五华县工商质监局扎实开展节前市场专项执法大检查

发布时间:2018-02-08 17:00:25 来源: 被阅读次数:loading

根据上级扎实开展节前专项执法行动的工作部署和县委办《关于切实做好春节期间安全生产和春运工作的紧急通知》精神,五华县工商和质监局结合职能实际,以春节期间安全生产和春运工作为重点,扎实开展节前一系列专项执法行动,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

2月7日,该局联合县食品药品监管部门,在刘敬东副县长带领下,深入华园市场、乐万家超市、大森林药店等经营单位,对食品、应节商品及电梯等特种设备使用情况进行执法检查。与此同时,该县14个工商质监所根据县局的工作部署,在辖区内扎实开展地毡式节前执法大检查:一是以使用率高、人员密集场所的电梯为重点,开展特种设备全覆盖大检查,督促使用单位做好“三落实、二有证、一检验”,主动落实安全生产主体责任,确保特种设备安全运行。二是对“三合一”“二合一”场所、非煤矿山等进行安全隐患排查,督促商户落实好安全举措,对发现的隐患做到“立行立改”,确保隐患治理到位。三是抓好节日重点商品监管,全面查处无照从事烟花爆竹、燃气经营行为,严厉查处使用过期报废燃气瓶充罐燃气违规经营行为,并坚决取缔销售孔明灯经营行为。四是根据职能要求,各工商质监所深入辖区内货运站场(以砂场为重点)进行计量监管,从源头上抓实治超工作。

1月份以来,该局出动执法人员1368人次,车辆262车次,检查各类经营主体12455户次,查处案件38宗,收缴虚假宣传海报23张,查处假冒伪劣应节商品一批。

(五华县工商和质监局供稿)


(责任编辑:)