市局传达贯彻国家、省、市安全生产工作会议精神

发布时间:2018-02-07 09:27:22 来源: 被阅读次数:loading

2月6日上午,市局召开专题会议,传达贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议精神及我市贯彻意见等安全生产系列文件会议精神,市局党组书记、局长巫敏和,局党组成员、总工程师饶戟,特设科、锅炉科、质监科、特检院负责人等参加了会议。

会议重点传达了“1.25”全国安全生产工作电视电话会议精神及我市贯彻意见、省委省政府两办关于全力做好2018年春运工作紧急通知、马兴瑞省长对“2.5”宝武钢铁集团韶关钢铁厂7号高炉煤气泄漏事故批示等,并对近期全市特种设备安全生产工作进行了专题部署。

巫敏和指出,2017年全市特种设备安全生产虽然保持持续稳定好转态势,但当前安全生产形势依然严峻,要求全市质监系统干部职工必须牢固树立安全生产红线意识、底线思维,时刻保持清醒认识,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取“2.5”宝武钢铁集团韶关钢铁厂煤气泄漏事故教训,加强对大型商业综合体、旅游景点、游乐园等公众聚集地的电梯、大型游乐设施、压力容器(含气瓶)等检查,全面深入细致开展安全隐患排查治理,狠抓责任落实,全面提升特种设备安全管理能力和水平,为即将到来的春节、全国“两会”期间的安全生产保驾护航。

(市局特设科、锅炉科、办公室供稿)


(责任编辑:)