丰顺县开展2018年春节节前打假打私联合行动

发布时间:2018-02-07 16:57:53 来源: 被阅读次数:loading


为确保2018年春节期间消费品质量安全,保障节日市场平稳有序,为市民营造良好的消费环境和节日氛围,同时为深入贯彻落实打击假冒伪劣产品和打击走私文件精神及工作要求,强化当前打假和打私工作,2月7日,丰顺县打假办、打私办联合牵头,组织该县有关职能部门开展了一场打假打私联合行动,行动主要针对该县节前消费量较大的商品质量进行了大检查,检查商品涉及食品、药品、食盐、烟草制品、建材、服装、家电、儿童用品、成品油、冻品等。

联合检查执法队伍先后来到鹏泰购物广场、大润发购物广场、中国石油汤西加油站、惠天地加油站等经营点,汤西镇和安路口大型超市等城乡结合经营部,认真检查了经营商的相关经营资质,详细查看商家的进销台账等经营数据,并对涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、监督检查中发现问题较多、消费者投诉较多、社会反映突出的商品进行了重点检查。

在检查中,执法人员围绕商品存在的质量隐患,突出监管工作重点,强化商品质量监管,严厉打击售假售私等违法经营行为,增强经营者的自律意识和诚信意识,努力营造安全放心的春节期间产品消费环境,保障市民的人生和财产安全。

(丰顺县工商和质监局 信一术 供稿)


(责任编辑:)