丘瑞清到梅州调研

发布时间:2018-02-05 17:20:42 来源: 被阅读次数:loading

1月18-19日,省局党组成员、副局长丘瑞清率队到梅州调研,实地走访了多家企业,并与市局领导班子成员和相关部门负责人进行了座谈交流。

18日,调研组首先前往博敏电子股份有限公司,参观了该公司研发大楼展厅,了解产品种类、生产情况及技术水平,并对博敏在申报省政府质量奖过程中所做的工作给予了充分肯定。随后,调研组一行到位于蕉岭县的国家水泥及制品质量监督检验中心(下称“国检中心”),在该县副县长饶森健及市、县相关部门负责人的陪同下,调研组认真察看水泥及制品展、科普园地、实验室、检测车间等,详细了解国检中心的建设情况,并希望“国检中心”要在原有基础上进一步提升软硬件建设,加快人才引进,形成规范化管理,利用好项目的区位优势,全方位提高检验检测水平。

19日上午,调研组一行前往大埔西岩山茶文化产业园,先后参观了西岩山茶场、生产车间、产品展区,并与企业负责人等进行了座谈交流。在听取了企业的相关情况介绍后,丘瑞清要求,大埔县要积极鼓励发动企业申报地理标志保护产品,积极挖掘当地特色优势,帮助企业拓宽市场渠道,增强产品知名度和市场竞争力。

 丘局来梅image002.jpg

调研组一行参观西岩山茶场

在结束企业走访后,调研组一行到市局开展工作调研。在听取了我局关于学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实党中央国务院质量提升行动及质量强省战略情况、以及2018年主要工作安排等方面的情况汇报后,丘瑞清表示此行达到了调研的预期目的,对我局2017年的工作成果给予了充分肯定,高度赞扬了我局2017年的地标申报工作(2017年新增5个,全市累计11个),感谢梅州市委市府对博敏公司申报省政府质量奖的大力支持,希望大家能够珍惜荣誉,积极向社会大力宣传和分享经验做法,引导更多的企业加入到省政府质量奖的行列。

 丘局来梅image004.jpg

丘瑞清副局长在座谈会上发言

丘瑞清强调,在肯定成绩的同时也要看到存在的不足,对我局下一步的工作提出了几点建议:一是抓调研,重视实地调研,及时发现和梳理问题,有的放矢,认真规划2018年工作;二是抓学习,在学懂弄通做实十九大报告精神的基础上,大力推进质量提升行动,助力技术机构改革,加强业务技能的学习,不断提高自身能力;三是抓落实,积极鼓励县级挖掘和申报地标产品,重视人才工作,用好用足人才和设备,发挥水泥国检中心优势,通过南粤质量、微信群等多样化平台加大宣传力度,不断提升检验检测水平,助力梅州经济社会发展。

(市局办公室 供稿)



(责任编辑:)