市扶贫开发成效考核组到新成村开展扶贫工作考核

发布时间:2018-02-05 16:44:09 来源: 被阅读次数:loading

2月2日,市扶贫局黄光华副局长任组长的第一考核组到市局扶贫点新成村开展2017年度扶贫工作成效考核。考核组采取召开座谈会、查阅台账资料、实地查看扶贫项目、入户走访了解、开展民意测评等形式,全面了解扶贫工作的推进、实施情况,肯定了扶贫工作队进驻以来所取得的成效。

考核组要求要进一步明确目标,按照考核验收要求,找准问题,采取积极措施加快项目进度,确保贫困户真正增收脱贫;同时提出如下几点要求:一是要制订好工作计划,做到“计划引导项目,项目引导资金”,按照时间节点稳步推进扶贫工作;二是要严格按照《扶贫资金管理办法》及相关财经纪律要求使用好、利用好扶贫资金,让扶贫资金真正起到“杠杆”作用,让贫困户真正享受到扶贫成果;三是要监督好扶贫项目实施的全过程,让扶贫项目真正起到“造血”功能。市局驻村工作队表示认真对待考核组指出的问题,对照检查、举一反三,确保整改落实。

考核组一行还现场察看了正式投入使用的村级文化服务站、卫生医疗站、文化广场等扶贫项目。

(市局扶贫工作队供稿)


(责任编辑:)