市局传达学习中央、省、市纪委全会精神

发布时间:2018-02-12 14:53:10 来源: 被阅读次数:loading

2月9日,市局召开大会,专题传达学习十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会精神,市局全体干部职工,梅州市质计所、广东省特检院梅州检测院负责人参加了会议。

会议指出,十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的重要会议。总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对新时代全面从严治党作出新的重大部署,宣示了我们党将自我革命进行到底的决心意志,为不断把全面从严治党引向深入指明了方向、提供了遵循。

会议强调,各级质监部门要把党的政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。 一是要把学习贯彻中央、省、市纪委全会精神同学习贯彻党的十九大精神结合起来,将其作为一项重要政治任务,切实学懂弄通做实,抓好贯彻落实。二是持之以恒抓好中央八项规定精神落实。领导干部要身体力行、以上率下,紧盯“四风”问题新表现,坚决防止反弹回潮,不断巩固拓展作风建设成果。要以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好工作环境。三是扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的笼子。利用各种学习载体,加强干部职工的纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。四是不忘初心,推进质监事业健康发展。深入学习研究十九大关于质量工作的重要论述和部署要求,特别是深刻学习领会习近平总书记质量思想,牢固树立质量第一的意识和质量强国的理念,围绕“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,强力推进质量强市建设。

(市局人事科供稿)


(责任编辑:)