饶戟率队开展岁末年初特种设备安全专项检查

发布时间:2018-02-12 14:50:45 来源: 被阅读次数:loading

连日来,针对岁末年初生产经营活动特点,结合新近省内外发生的特种设备安全事故经验教训,市局党组成员、总工程师饶戟率机电科、锅炉科对重点场所、重要设备组织开展了专项监督检查。

 image00231.jpg

检查现场

2月8日和2月11日,检查组分别到梅州市中汇金属制品有限公司、梅州市金阳耐磨材料有限公司两家冶金行业企业及梅州中燃城市燃气发展有限公司东升加气站、梅州梅江飞奔燃气有限公司两家涉气企业进行检查。监察人员重点检查了企业安全管理情况和在用特种设备的安全使用情况,并督促企业落实主体责任,克服松懈麻痹思想,加强风险研判和应急管理,做细做实隐患排查治理,提高从业人员安全意识和突发情况处置能力,严防事故发生。

下来,市局将继续开展有针对性的特种设备安全检查,认真组织开展“回头看”,集中力量抓好对检查中发现问题的整改落实,为春节、全国“两会”提供良好的特种设备安全保障。

(市局锅炉科、特设科供稿)


(责任编辑:)