丰顺县工商和质监窗口连续四年荣获年度“文明窗口”荣誉称号

发布时间:2018-02-11 16:45:53 来源: 被阅读次数:loading

近日,在丰顺县综合政务中心2017年年度绩效考核中,丰顺县工商和质监窗口荣获2017年度“文明窗口”荣誉称号,这是自2013年11月丰顺县综合政务服务中心设立以来,该局窗口连续第四年荣获年度“文明窗口”荣誉称号。

一、完善制度,强化管理,营造优质服务环境。制定和印发了《丰顺县工商和质监局登记注册窗口工作规范》,全面落实首问负责制、岗位责任制、限时办结制、一个窗口许可 、一次性告知等一系列服务承诺制度。不断规范窗口业务流程,规范登记实务操作,实现工作标准化,推行统一准入依据、统一准入材料、统一准入条件、统一准入程序、统一准入时限的市场主体准入五个统一。全面实施注册登记“一审一核”。

二、牢记宗旨,创新举措,提供热情高效服务。进一步整合服务资源,规范业务流程,提高工作效率,为群众提供“零距离”优质高效服务,努力营造“依法办事、行为规范、公正透明、便民利民”的政务环境窗口,设置咨询窗口和“绿色通道”,并在窗口配备便民纸笔、老花镜,印制《办事指南》、“填写样本”等一系列便民措施,做到咨询解答一口清,发放资料一手清,急事急办,变坐等式被动服务为主动上门服务。不断改进服务方式,提高办事效率。

三、锐意进取,争先创优,力建一流服务窗口。窗口工作人员加强培训,提高效能。组织登记注册人员定期进行业务培训,更新业务知识,提升业务能力,树立“小窗口大作风”的理念,努力打造“文明窗口、亲民窗口”,认真实施《丰顺县综合政务服务中心“六办”制度》、《梅州市全面政务服务“马上办”改革实施方案》等制度。在县政务服务中心每两个月的窗口评比中,工商和质监窗口多次被评为“月文明窗口”称号、工作人员被评为“服务之星”,以实实在在的服务成效赢得了政府和人民群众的一致好评。

(丰顺工商和质监局 供稿)


(责任编辑:)