市局对岁末年初安全生产工作进行再动员再部署再落实

发布时间:2018-02-11 11:19:51 来源: 被阅读次数:loading

2月8日,市局党组成员、总工程师饶戟主持召开岁末年初安全生产专题会议,专题全省安全生产工作紧急电视电话会议精神及我市贯彻意见,并就近期我市特种设备安全工作进行了再动员再部署。

会议传达了2月7日全省安全生产工作紧急电视电话会议精神及我市贯彻意见,传达了韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故情况及省委、省政府领导有关重要批示指示精神。围绕韶钢公司事故原因对我市涉煤气企业情况进行了对照检查,并对排查隐患、压实责任、落实举措等方面进行了部署。

饶戟强调,要深刻吸取韶钢公司安全生产事故教训,克服松劲厌战情绪,坚决贯彻落实省、市安全生产会议精神,履行监管责任,全力抓好岁末年初安全生产大检查工作。要针对涉煤气企业特种设备要开展专项监督检查,督促企业落实安全生产主体责任,建立健全安全管理制度,提高从业人员风险防范意识和能力,加强隐患排查治理和应急管理。

(市局锅炉科、特设科供稿)


(责任编辑:)