邵海增率队调研梅州特种设备工作

发布时间:2018-01-05 15:19:04 来源: 被阅读次数:loading

1月2日,省质监局副巡视员邵海增率队到我局开展特种设备工作调研。

调研组与我局特种设备工作分管领导、业务科室及省质检院梅州检测院负责人等进行了座谈。在听取了关于我局岁末年初安全大检查、电梯监督抽查、气瓶安全监管改革等近期重点工作情况的汇报后,邵海增表示了充分肯定,并对下一步工作提出了指导性意见。

邵海增强调,一要加强质监部门与当地党委政府及其职能部门沟通协调,发挥政府部门综合监管作用,强化对接执法和部门联动,共同推动特种设备工作;二要增强工作预见性,落实工作职责,坚持问题导向,及时处置苗头性隐患风险;三要继续开展特种设备知识普及和宣教,特别注重提升基层干部特种设备认识水平和工作能力,提高宣传质量、增强宣传效果。

调研组还就政策、业务等方面问题进行了解读和答疑。

(市局锅炉科供稿)


(责任编辑:)