广东省梅州市质计所能力建设再上新台阶

发布时间:2018-01-31 16:00:54 来源: 被阅读次数:loading

近年来,在省、市、县政府及质监部门的正确领导和大力支持下,广东省梅州市质量计量监督检测所把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂弄通做实”的要求,努力把十九大各项决策部署落到实处,检验检测能力实现跨越式发展。

image001.png

image003.png 

image005.png

国家水泥及制品质量监督检验中心建设项目完成筹建、准备验收。2017年5月、11月,分别顺利通过国家认监委、国家认可委“三合一”资质认定评审及CMA扩项。截至目前,资质认定工作已全面完成,具备水泥、水泥用原燃料、水泥包装袋、砂浆、混凝土、外加剂、混凝土板材、用水、金属材料、建筑工程用料、砖瓦砌块、水泥制品、建筑材料放射性等13大类159个产品812个参数的检验资质。同时,依托水泥及制品展览馆,以图片、文字、数据、实物、多媒体等诸多方式,建成集展馆、科普园地为一体的质监科普基地,并获省质监局和省教育厅批准命名为广东省中小学生教育社会实践基地。

 image007.png

image009.png

 广东省质量监督电声产品检验站(梅州)获批成立。经过两年多的努力,广东省质量监督电声产品检验站(梅州)顺利通过省局组织的现场验收并获批成立,目前拥有55个产品,913个项目参数检测能力的公共服务平台。电声产品检验站(梅州)的落成,必将提升梅州乃至广东的电声产业公共服务平台水平,促地方电声产业转型升级,为电声企业的竞争力和社会经济发展提供强而有力的技术支撑。

 image011.png

image013.png

 

产业计量中心建设聚各方资源优势。2017年6月,经市政府常务会讨论后,同意将位于三角镇东升村S333省道南侧的12亩土地划拨给市质计所作为市质量技术检测公共服务平台建设项目用地,为将来建设好产业计量中心做好铺垫,提供更广阔的发展空间。

人才队伍建设成效显著。近年来,按照市委市政府关于“千人引进计划”相关要求,市质计所根据发展需要及实际情况,引进4名研究生,培养出1名博士生,人才队伍建设成效显著。2017年,为进一步集聚各方面优秀人才,激发人才创新创造创业活力,全面落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,市委市政府高度重视,加大对市质计所的扶持力度,同意对外招录具备特殊专业技能及相关工作经验的人才6名,学历均在全日制博士、研究生、副高职称以上,用以充实增强项目建设技术力量,为实现质计事业跨越式发展奠定扎实基础。

(市质计所供稿)


(责任编辑:)