市局开展2018年新春送温暖慰问活动

发布时间:2018-01-31 15:02:30 来源: 被阅读次数:loading

129日,市局党组书记、局长巫敏和率局机关副科以上干部一行46人,到扶贫挂钩点五华县梅林镇新成村开展2018年新春送温暖活动,为新成村44户建档立卡贫困户送上了春节慰问金和慰问品。

 image002.jpg

向贫困户发放慰问金和慰问品

巫敏和一行首先实地察看了新建成的村卫生服务中心、文化广场等扶贫项目,并分别走访慰问了结对帮扶贫困户,详细了解贫困户家庭的具体收入情况和存在的困难、来年的想法,宣传党的十九大精神,传递党和政府对乡亲们的浓情厚意,鼓励乡亲们充满信心,结合新时期精准扶贫契机,利用好扶贫政策,积极发挥自己的主观能动性,用自己的双手勤劳致富,努力改善家庭生活条件,争取其早日实现脱贫奔康。

 image004.jpg

走访贫困户

随后,巫敏和一行在村委综合楼召开扶贫工作座谈会,听取工作队扶贫工作情况汇报。

 image006.jpg

座谈会现场

巫敏和对工作队驻村以来所做的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了六点要求:一是要提高思想认识,坚定信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保2018年贫困村、贫困户全面脱贫;二是要坚持分类指导,深入了解群众的所思所想所盼,实施“一户一策”,选好让贫困户增加收入的项目;三是要坚持示范引领,镇、村要落实精准扶贫主体责任,因地制宜,选准产业发展项目,以“企业+合作社+农户”发展模式,带动贫困户脱贫;四是要用好专项资金,用准、用活扶贫资金;五是要积极创建新农村示范村建设;六是要加强党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,示范带动贫困户和整个村加快发展,确保脱贫攻坚取得实效。

(市局驻村工作队、办公室供稿)

 


(责任编辑:)