市考核组到市局开展2017年度安全生产责任制考核工作

发布时间:2018-01-22 08:54:50 来源: 被阅读次数:loading

1月18日下午,市安全生产责任制第六考核组卓国宁(市经信局副局长)一行到我局开展2017年度安全生产责任制现场考核。市局党组成员、总工程饶戟,特设、锅炉、质监科及办公室等相关人员陪同考核。

会上,考核组首先听取我局2017年安全生产履职情况,对我局安全生产责任制落实情况表示了高度肯定。2017年,我局以党的十九大精神引领,把贯彻落实十九大精神和质监工作有机结合,特别是把思想和工作聚焦到十九大关于安全生产重要论述上,紧紧围绕市委市政府中心工作,以隐患排查治理为主线,全年来全市共排查治理一般安全隐患499处, 重大安全隐患97处,实现了零事故的工作目标。

随后,对照考核内容和要求逐条逐项查阅相关佐证材料和开展业务交流,并对考核情况当场进行了反馈,卓国宁组长对我局下一步工作提出了指导性意见:一是要加强安全生产工作宣传和报道工作,为质监事业发展营造良好的氛围;二是既要苦干、实干,也要巧干,注重运用改革的思路、创新的办法破解难题、化解矛盾;三是要严格执行风险隐患排查闭环管理,督促相关单位落实安全生产主体责任。

最后,饶戟表示,下来我局将继续以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,将安全生产各项工作落到实处,助力平安梅州建设。

(市局特设科、锅炉科、办公室供稿)


(责任编辑:)