市局组织开展水泥行业“能效对标、计量诊断”活动

发布时间:2018-01-12 09:07:09 来源: 被阅读次数:loading

为进一步引导和帮助水泥行业节能降耗,提升能源计量管理水平,市局近期组织计量小分队,深入到全市6家水泥生产企业开展“能效对标、计量诊断”活动。
  活动采取企业自查、监督检查与检查组现场诊断相结合的方式进行。市局组织市质计所技术人员组成计量小分队,依据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167-2006)和《水泥单位产品能源消耗限额》(GB16780-2007)的要求,指导企业合理配备能源计量器具,帮助企业加强能源计量管理,建立和完善能源计量管理制度,提高能源利用效率,降低消耗。
  通过对水泥企业的计量器具配备和能源计量数据比较,较为全面掌握了企业能源使用情况;通过帮助企业对能效指标进行分析,及时发现企业能源计量管理中存在的问题,明确了企业需要重点关注和持续改进的工作内容,提出了如何加强指标分析与管理,加强关键指标的考核、挖掘节能潜力,促进薄弱指标逐步提升的改进方向,为水泥企业全面提升能源计量水平夯实了坚实的基础。

(市局计量科供稿)


(责任编辑:)