市局组织实施计量惠民工程 免收检定费1536万元

发布时间:2017-12-28 10:42:46 来源: 被阅读次数:loading

为切实减轻企业、个体工商户和基层医疗卫生单位的负担,我局积极实施计量惠民工程,组织在全市范围开展集贸市场与基层医疗卫生单位在用强检计量器具免费(“两免费”)检定工作。

据统计,自2011年实施“两免费”检定工作以来,全市累计检定集贸市场和基层医疗卫生单位2977家次,检定计量器具152325台/件,包括电子秤、血压计、心脑电图机、B超机等与民众生活息息相关的计量器具,免收检定费1536万元。其中: 集贸市场1258家次,检定商用衡器120277台/件,免收检定费1179万元;医疗卫生机构1719家次,检定各类医用计量器具32048台/件,免收检定费357万元

我局通过采取加大宣传力度、加强督促检查和严格考核评价等措施,有力地推动了“两免费”检定工作的顺利开展,确保了商用衡器与医用计量器具的量值准确,维护了正常的市场经济秩序,保护了广大消费者的合法权益,切实减轻了企业、个体工商户和基层医疗卫生单位的负担,提高了计量工作服务我市经济社会发展的作用,真正做到计量工作服务基层、服务民生、惠及百姓,得到社会各界和群众的广泛好评。

(市局计量科供稿)


(责任编辑:)