饶戟率队调研气瓶安全监管改革工作

发布时间:2017-12-21 16:14:24 来源: 被阅读次数:loading

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神部署,推进我市气瓶安全监管改革工作。近日,市局总工程师饶戟率队开展气瓶安全监管改革工作调研活动。

调研组选取了蕉岭县一地和梅州市家乐福石油液化气有限公司、梅州市煤气公司两家梅州城区气瓶充装单位作为调研对象,通过实地开展“走访一批从业者、召开一场座谈会(或现场会)、收集一些问题建议、记好一本实情笔记、解决一些实际问题”等“五个一”活动,详细了解调研对象开展气瓶安全工作现状,认真收集气瓶充装、检验、监管等环节从业者对推进我市气瓶安全监管改革工作的意见建议。

在蕉岭县调研期间,饶戟对蕉岭县气瓶充装单位率先引入智能识别技术建立瓶装液化石油气电子档案的举措予以了肯定,并强调推行气瓶信息化管理,建立完善充装质量安全溯源制度,是保障消费者权益的有力举措。在对梅州城区两家气瓶充装单位进行走访期间,饶戟与充装单位负责人就引入信息化管理、理顺气瓶充装配送销售环节权责关系和管理方式等问题展开探讨,增进了改革共识。

下一步,调研组将认真总结各地气瓶安全工作的成功经验和做法,深入分析我市气瓶安全工作发展制约因素,研究应对思路和措施,推进我市气瓶安全监管改革工作。

(市局锅炉科供稿)

 


(责任编辑:)