“八乡山番薯”顺利通过国家质检总局地理标志保护产品技术审查 入选国家地理标志保护产品

发布时间:2017-12-14 17:08:08 来源: 被阅读次数:loading

   12月12日,丰顺县申报的“八乡山番薯”地理标志产品在北京顺利通过国家质检总局的地理标志保护产品技术审查,成为该县继“马图绿茶”之后第二个获得国家地理标志保护的产品。

    在北京举行的技术审查会上,该县相关负责人对八乡山番薯的历史渊源、质量特色、产地关联性、种植技术规程等方面进行了介绍,并对相关提问进行了答辩,经过审查组的综合评定,该县“八乡山番薯”顺利通过了国家质检总局的地理标志保护产品技术审查,将于近期进行公示。

    八乡山镇地处高海拔山区,日照充足,昼夜温差大,土壤PH值为5.5-7.5,有机质含量高且富含多种微量元素,该地番薯作物一年一季种植,生长期长的特点,造就了八乡山番薯外形苗条、色亮光鲜、清甜可口、营养丰富的独特品质。接下来,该县将继续鼓励县内乡镇、企业申报和使用地理标志保护产品,进一步打响知名度和市场竞争力,发挥地理标志产品在推进精准扶贫、助力电商发展和产业带动作用,让更多的优质农产品“走出去”。

     (丰顺县工商和质监局)


(责任编辑:)