市局召开专题会议传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-06 08:56:40 来源: 被阅读次数:loading

11月3日下午,市局召开专题会议传达学习贯彻党的十九大精神。会议由市局局长巫敏和主持,副局长刘仕贤传达了十九大会议精神。市局全体干部职工,梅州市质计所、广东省特检院梅州检测院班子成员参加了会议。

传达十九大精神age002.jpg

会议现场

会议传达了党的十九大主要精神,重点传达学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》主要内容。 

会议指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要在学懂弄通上下功夫。领导干部要带头学,全体党员干部要主动学,要进一步学深学透,要原原本本、深入地学,要真正领会党的十九大精神的丰富内涵,并将之落实到攻坚克难、改进创新、提质增效上来。二是要在科学谋划上动脑筋。学习贯彻落实十九大精神,必须结合质监工作实际,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。“质量第一”和“质量强国”被同时写入十九大报告,不仅充分体现出党中央对质量工作的高度重视,还为新时代的质量工作提供了“强心针”和“指明灯”。三是要在事业发展上显成效。要始终以为不断满足人民对美好生活的需要为出发点,切实履行“服务经济发展质量、规范市场经济秩序、维护企业合法权益、保障民生质量安全”的质监使命,深入推进“质量强市”“品牌带动”“科技兴检”战略,严守质量安全底线,提升检验检测能力,在服务全市工作大局中,实现质监事业的持续健康发展。四是要在自身建设上求进步。要秉承“不忘初心、牢记使命”,坚持全面从严治党,全力构建风清气正的政治生态;狠抓队伍建设不放松,坚持对干部队伍从严教育、从严管理、从严监督;加强党风廉政建设,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,完善廉政风险防范机制,打造“科学、公正、廉洁、高效”质监部门形象。

    (市局办公室、人事科供稿)



(责任编辑:)