全市质监系统产品质量监管业务培训班成功举办

发布时间:2017-11-15 10:18:13 来源: 被阅读次数:loading

11月13至14日,市局组织开展了为期2天的全市质监系统2017年产品质量与认证监管业务培训班,市县两级质监局、工商和质监局分管负责同志及业务骨干共40多人参加了培训。

 质监业务培训班e002.jpg

培训现场

本次培训班旨在加快推进质量强市建设,提升产品质量监管工作的能力和水平,交流各地产品质量监管工作思路和做法,由技术机构的专家和市局质监科工作人员分别从监管职责和依据、《产品质量法》等法律法规的解读、食品接触材料及制品通用国标的解读、食品相关产品质量安全监管和产品认证、产品质量行政执法等五部分对参加培训的人员开展了培训和交流。

在座谈会上,大家结合十九大会议精神和省局相关会议精神,针对当前环境下,工业产品、食品相关产品、强制性产品认证、认可等监管、执法、服务方面,进行了交流讨论。通过此次培训,对全市质监系统产品质量监管工作的全面提升起到了较好的推动作用。 

(市局质监科供稿)


(责任编辑:)