市局组织开展全市特种设备安全监察员取证培训班

发布时间:2017-11-14 15:19:52 来源: 被阅读次数:loading

11月初,市局举办了全市特种设备安全监察员取证培训班,全市系统共百名干部职工参加培训、学习。培训结束后,由省质监局组织考核,考核合格者将取得特种设备安全监察员证。

为期5天的特种设备安全监察员取证培训,是梅州质监机构体制改革以来,各县(市)工商、质监部门完成整合后的首次培训,课程内容丰富,针对性强,包括特种设备基础知识,特种设备现场监督检查规则,《特种设备安全法》等法律法规及标准规范。通过培训,将有效解决我市特种设备快速增长与监察人员数量不匹配、县局机构改革后监察队伍能力与确保特种设备安全的要求不匹配、监察员专业能力与监察工作要求不匹配的矛盾,夯实了全市特种设备基层监管力量,强化了辖区内特种设备安全监管。

此次培训,是市局深入学习研究党的十九大精神,把贯彻落实会议精神和法治质监工作有机结合,特别是把思想和工作聚焦到十九大报告中提到的:“质量强国”“坚持全面依法治国”“建设高素质专业化干部队伍”等重要论述,体现了梅州质监人自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当、锐意进取,确保人民群众生命财产安全,推动梅州质监事业更好更快发展,为梅州建设构建“一区两带六组团”发展新格局提供良好的安全发展环境。

(市局机电科供稿)


(责任编辑:)