蚊子那么多 抽检却发现逾六成电灭蚊器具不合格

发布时间:2016-08-16 15:47:26 来源: 被阅读次数:loading

    炎炎夏日,蚊子神出鬼没。无论是户外还是室内,都有被蚊子叮咬的可能。被咬后,皮肤又红又痒怪难受的,万一被蚊子传染登革热什么的就更麻烦了。所以,无论在家还是外出,我们都准备好各种灭蚊“神器”,以期阻挡一大波的蚊子。


  但是,有的灭蚊产品质量却是不过关滴。广东省质监局最新公布的抽查结果就发现,逾六成电灭蚊器具不合格。

 

 

 



 

这些不合格产品,你家有在用吗?


 

  早前,省质监局对日用化学制品、洗涤产品、汽车清洁用品、电灭蚊器具等4种产品进行了产品质量专项监督抽查,结果近日发布。


 

  其中抽查了25家企业生产的30批次电灭蚊器具产品,经检验,19批次产品不合格,不合格产品发现率为63.3%,涉及对触及带电部件的防护,电源连接和外部软线,接地措施,结构,螺钉和连接,输入功率和电流,内部布线等7个检验项目。


 

  很想知道具体哪些产品不合格吧?立刻送上


 



 


 

消费贴士

 


 

  ★选购电热蚊香时,塑料件不应有明显缺陷及翘曲变形、裂纹、划痕、毛刺,电加热器各零部件组装应配合牢固,紧固件不松动,金属部件没有锈斑。蚊香片应完整无缺损、霉变,表面应无明显色差,使用时气味应芳香适宜,无刺激感,无灰渣,无明火。液体蚊香的药液应无分层、结晶、沉淀,使用时应无明显烟雾及刺激性气味。 


 

  ★选购电子灭蚊器、电蚊拍时,要通电检查诱蚊紫外线光管,查看光管发光是否正常不闪烁,用带绝缘的螺丝刀将高压电网短路,应有“噼啪”声。另外,通电后,使用者的手指不要触碰到器具内的高压电网。

(转载自广东质监微信公众号)

(责任编辑:)