梅州市工业产品生产许可获证企业年度自查工作办事指南

发布时间:2013-07-22 16:39:43 来源: 被阅读次数:loading

 

一、事项名称
工业产品生产许可获证企业年度自查工作
二、实施机关
市质监局、各县质监局
三、政策法规依据
《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证管理条例实施办法》、《关于生产许可获证企业年度自查工作有关事项的通知》(粤质监质函[2010]56号)、《关于生产许可证获证企业年度自查工作有关事项的通知》(梅市质监质函[2013]6号)
四、审批范围、审批条件
(一)范围:
市质监局负责办理梅江区梅州高新技术产业园区获证企业年度自查工作,各县(市)质监局负责办理本行政区域内获证企业年度自查工作。
(二)条件:生产企业必须已经取得工业产品生产许可证且在证书有效期内。
(三)需提交的材料:(以下申请材料均应加盖申请人公章,相关人员的身份证件、个人资质证明等复印件应由本人签名)
1、《企业年度自查申报表》一份。获证企业填写《工业产品生产许可证年度监督审查企业自查申报表》(需在封面、12页、14页加盖公章);
2、生产许可证副本原件(企业自查情况记录部分);
3、企业营业执照复印件 一份(复印件需加盖公章、并提交原件核对);
4、近一年内市级以上监督检验报告复印件 一份(含定期、专项监督抽查);
5、计量器具检定证书复印件 一份;
6、法定代表人/负责人身份证件复印件一份(需提交原件核对);
7、非营业执照上注明的法定代表人、负责人等办理的,需提交加盖获证企业公章的书面委托书原件和被委托人本人签名的身份证件复印件(各一份,需提交被委托人身份证件原件核对)。
五、办事流程
办理部门收到获证企业提交的材料后,当场进行审查。获证企业提交材料齐全,且申请表内容填写完整的,办理部门在获证企业生产许可证副本原件上予以登记年度自查信息。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具补证告知书(加盖科章),不予接收申请材料。待企业补正完整材料后再重新提交。
六、收费问题
工业品生产许可证年审工作不收取任何费用。
七、申请表格名称及获取方式
《企业年度自查申报表》可在市质监局网站文件下载栏目下载
八、联系电话
0753-2321396
九、投诉电话
0753-2321396
十、办理地址
梅州市彬芳大道南市质监局5楼质量科
十一、办理时间
周一至周五 上午8:30-12:00、下午14:30-18:00(法定节假日除外)

   

(责任编辑:)