省级以上质量监督检验、产品检测中心专项扶持资金申报指南

发布时间:2017-07-19 09:51:13 来源: 被阅读次数:loading

为贯彻落实<梅州市市级公共服务平台建设专项扶持资金管理办法>,进一步完善我市公共服务体系建设,鼓励各类社会机构共同参与公共服务平台建设,促进省级以上检验检测平台建设,提升服务能力和水平,指导相关机构申报专项扶持资金奖补,制定本申报指南。

一、扶持范围

公共服务平台建设专项资金扶持范围:为我市中小企业提供标准咨询、产品检测检验、质量分析与改进、质量评价、质量风险预警技术支持、质量认证相关服务、计量相关服务等的省级以上质量监督检验、产品检测中心

二、 扶持方式和标准

公共服务平台建设专项资金主要用于支持公共服务平台的软硬件建设和公共服务能力提升。根据平台的服务方式和类别,

对省级以上的质量监督检验、产品检测中心等向我市中小企业提供公共服务的平台给予补助。原则上根据服务绩效给予事后补贴,按其上一年度开展服务收费不超过20%的比例给予一次性补助,最高不超过30万元。

三、申报条件

(一)申报单位为梅州市内注册的、具有事业单位性质的,且为对外开放的综合的质量监督检验、产品检测公共服务平台。                           

(二)母体单位为梅州市内注册的事业单位,且为对外开放的某类产品的质量监督检验、产品检测公共服务平台。

(三)近5年来申报单位在专项资金管理、使用过程中存在违法违纪行为的,一律不得申报。同一项目不得重复申报,多头申报。

(四)近5年来申报单位未出现提供虚假数据和未发生重大质量事故的情况。

四、 申报材料

申报单位应提供以下申请材料:

(一)省级质量监督检验、产品检测中心项目奖补申请表;

(二)申报单位上一年度开展我市中小企业检验检测服务收费明细表及财务报表;

(三)事业单位证明材料(复印件,加盖公章);

1.营业执照

2.单位组织机构代码证

3.法人代表身份证

(四)相关文件要求须具备的其他材料。

五、申报程序与评审办法

(一)申报单位根据本申报指南要求,在规定的时间内向市质监局提交相关材料,申报材料一式四份,须加盖单位公章。

(二)市质监局组织对申报材料进行评审并择优确定奖补项目,报送市中小企业局。

(三)市中小企业局根据市质监局确定的奖补项目经公示无异议后,报市财政局核拨扶持资金。

六、 运行与监督管理

(一)申报单位应严格按照法律、法规和财经制度的相关规定申报和使用扶持资金,并自觉接受市财政、审计、监察以及市质监局的监督检查。

(二)市质监局和市财政局负责对专项资金的使用进行监督检查,或委托相关行政、事业单位或公共服务机构对运行情况进行绩效评估。

(三)项目责任单位骗取或挪用专项资金的,市质监局与市财政局有权追回已拨付资金。构成犯罪的,依法移送司法机关处理。

七、 附则

(一)本申报指南由市质监局和市财政局负责解释。

(二)本申报指南自印发之日起施行,有效期至20201231日止。

 

附件:1.省级以上质量监督检验、产品检测中心专项扶持资金奖补申请表

2.省级以上质量监督检验、产品检测中心开展检验检测服务收费明细表

 

 

(责任编辑:)