首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
省打假督导组莅临梅州督导检查打假工作
发布时间:17-09-13 来源: 被阅读次数:

912日,省打假办处长刘鹏带领省打假督导检查组一行7人到我市督导检查2017年打假工作、涉烟打假打私工作,我市打假办、公安、质监、烟草、邮政等相关部门分管负责同志参加了汇报会。

在听取了我市2017年打假工作、涉烟打假打私工作以及各相关职能部门的工作汇报后,督导组一行对我市今年以来的打假工作给予了积极评价,充分肯定我市党委政府对打假工作的重视,切实做到了组织机构健全、层层压实打假责任、部门之间配合密切、公安机关善办大案、举报奖励措施有力,打假工作成效显著。同时还就当前打假工作中遇到新情况、新问题等,与我市打假有关职能部门领导进行了深入交流,并对下一步继续做好打假工作提出了指导性的建议。

 

汇报会现场

刘鹏强调:一要继续发挥好政府打假办综合协调和督导检查的作用,强化部门合力,强化督查督办,促进责任落实;二要用好《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》《广东省各级人民政府打击制售假冒伪劣商品违法行为工作责任制规定》和《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》这“三大抓手”,继续深入推进打假工作,保障民生质量安全,促进经济健康发展;三要继续强化“两法衔接”,防止有案不立、涉刑不移等问题的发生。

(市局稽查局供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:市局组织开展缺陷汽车产品召回监督检查工作
下一篇: