首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
市局组织开展缺陷汽车产品召回监督检查工作
发布时间:17-09-11 来源: 被阅读次数:

近日,市局稽查局、质监科和梅县分局执法人员对我市5家相关汽车生产企业的授权销售服务商开展了缺陷汽车产品召回监督检查工作。

本次监督检查工作主要针对东风汽车有限公司生产的蓝鸟U13 2003款、阳光N16 2003款、天籁2004-2006款、天籁2006-2008款等车型,上述车型副驾位气囊的气体发生器存在缺陷,在高温多湿环境下长期使用过程中,大气中的水分进入气体发生器内部,气体发生剂吸收湿气,在气囊展开时,气体发生器容器就可能会发生破损、飞散,使乘员受伤,存在安全隐患。

执法人员通过配件核查、车辆进销台账查阅、维修记录查阅、技术档案调阅等形式开展全面检查,重点检查授权销售服务商是否已停止销售实施召回的缺陷汽车产品,生产者下发的召回操作文件和技术文档是否与备案的召回计划一致等情况。经查,我市5家汽车授权销售服务商均已全面停止销售实施召回的缺陷汽车产品,未发现存在违反《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的行为,目前召回工作仍在持续进行。

下一步,我局将进一步强化监督检查工作,督促企业严格按备案计划加快实施召回,确保群众用车安全。

(市局质监科、稽查局供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:五华县工商质监局开展医院电梯典型安全风险问题专项监督检查
下一篇: