首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
五华县工商质监局开展医院电梯典型安全风险问题专项监督检查
发布时间:17-09-11 来源: 被阅读次数:

近期,为深刻汲取中山市博爱医院电梯事故教训,五华县工商和质监局领导高度重视,成立医院电梯典型安全风险问题专项监督检查小组,对该县医院电梯开展了为期一个月的专项监督检查,全面防范风险,确保电梯安全运行。

本次专项检查中,该局共出动特种设备监察人员36人次,先后对该县人民医院、中医院、明鑫医院等11家医院使用的27部电梯进行了现场检查,发现主要存在以下几点问题:一是电梯轿厢未张贴电梯维保公司;二是五方通话呼叫无人接听;三是制定了事故应急预案但未进行演练。该局要求电梯使用医院对存在的问题进行限期整改,并对其进行了相应约谈培训,要求电梯维保或维修过程中必须每层设置围栏及警示标志,推动电梯使用医院主动落实安全主体责任,维护人民群众生命财产安全。

    (五华县工商和质监局供稿)

(责任编辑:)

上一篇:平远县工商和质监局“四字诀”严抓特种设备安全监管
下一篇: