首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
市局召开全市电梯安全工作会议
发布时间:17-09-01 来源: 被阅读次数:

829日上午,市局深入贯彻国家、省、市关于安全生产有关精神,召开了全市电梯安全工作会议,对当前电梯等特种设备安全工作进行再动员、再部署、再落实。局党组书记、局长巫敏和出席会议并讲话。全市特种设备安全监察部门相关同志、全市电梯安装改造维修改造单位法人代表及技术负责人等100多人参加了会议。

会议通报了今年以来电梯安全监察工作情况和电梯检验检测中存在问题。同时,邀请了广东省特种设备检测研究院梅州检测院副院长蔡贤云宣贯新颁布的《电梯维护保养规则》等安全技术规范,并进行电梯安全培训。

会上,局党组书记、局长巫敏和肯定了近年来特种设备安全工作取得成绩,并对下一步工作提出了两点意见:一是要居安思危,牢固树立安全至上的工作理念。全市各地要充分认识当前我市电梯安全工作的严峻性和重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于安全生产的部署要求上来,树立“红线”意识,坚守“底线”思维,强化责任落实,努力预防和遏制电梯等安全事故的发生,让人民群众切实感受到保障安全、服务民生实实在在的效果。二是要强化责任,确保电梯安全工作落到实处。特种设备安全监察机构、执法机构、检验检测机构和特种设备生产、使用单位既要各负其责,又要沟通协作,形成齐抓共管的良好局面。最后,巫敏和强调,国庆、中秋“两节”以及客商大会将近,十九大也召开在即,我们一定要牢记职责使命,振奋精神,凝聚力量,守住安全底线,全力保障重大节假日和重大活动期间特种设备安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

(市局机电科供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:平远县工商和质监局开展建材市场专项打假行动获成效
下一篇: