首页>>新闻动态>>政务新闻>>正文
我市举行液化石油气泄漏应急救援演练
发布时间:17-06-23 来源: 被阅读次数:

为防范特种设备重大事故的发生,提高应急处置能力,增强使用单位的安全意识,620日,市质监局联合市消防局在梅州市家乐福石油液化气有限公司举行了液化石油气泄漏应急救援演练,副市长张晨和市质监局、市消防局主要负责人出席并现场指导。全市液化石油气充装单位负责人共50多人在现场观摩了应急演练。

 

图为张晨副市长作动员讲话

1530分,张晨副市长作动员讲话并宣布演练开始。演练现场模拟了梅州市家乐福石油液化气有限公司一个储罐管道法兰对接密封圈损坏,大量液化石油气外泄。巡检人员发现险情后,立即向气站领导报告,公司立即启动管道堵漏预案应急程序。同时,向政府相关部门报告事故情况,并报119120报警请求支援。5分钟后,消防人员到达现场,与公司堵漏抢险人员密切协作进行堵漏和防护工作。经过近20分钟的奋战,成功堵漏,险情得到有效控制,演练结束。整个演练各部门分工明确,反应迅速,抢险及时,协调有序,达到了预期效果。整个演练紧张有序,取得圆满成功。

 

图为应急救援演练活动现场

此次演练是市质监局开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动之一。通过联合演练,既检验了企业对特种设备事故的反应能力和组织救援能力,同时也为预防和处置类似事故发生积累了宝贵的经验。

(市局办公室、机电科供稿)

 

(责任编辑:)

上一篇:大埔县召开2017年全县质量强县暨打假及卷烟打假工作会议
下一篇: